Программа

Наша позиция :

Понимание того, что наши ученики – билингвы, а некоторые из них владеют ещё и третьим языком. Билингвизм, бесспорно, является преимуществом, которое необходимо всячески поощрять и развивать – лучше с самого раннего детства. Очень важно для нас, педагогов по русскому языку в условиях иноязычной среды, создать атмосферу погружения детей в русский мир и русскую культуру. Ведь на неделе наши дети посещают французскую школу и живут другими реалиями. Основная задача наших уроков – сохранить и поддержать русский язык в его устной и письменной формах. Урок мы строим по принципу обучение – это удовольствие. Поэтому на уроке предлагается немало творческих заданий на основе творческих заданий и игр.
Наша школа предлагает комплексные занятия в школе. Это позволяет детям погрузиться в русский мир на несколько часов, используя разные виды деятельности на русском языке через занятия театра, изобразительного искусства, русского языка и литературы. На занятиях литературоного чтения мы знакомим детей с произведениями, которые дети будут ставить в театральной студии. На занятиях по изобразительному исскуству мы посвящаем часть занятий темам из русской истории и культуры – мы рисуем сказочных героев, русские костюмы, лепим дымковскую игрушку, готовим театральную афишу для наших театральных выступлений.
Мы не только используем традиционный отечественный дидактический материл и зарубежную методику преподавания русского языка как второго родного, но и сами создаем новые упражнения. Задача таких упражнений – закрепить изученый материал в привлекательной и непринужденной для детей форме. Для нас важно, чтобы каждый ребенок открыл для себя что-то новое и интересное на нашем уроке, но главное, чтобы он поддерживал свой второй родной язык. Мы понимаем, что не все дети в равной степени владеют письменной и устной русской речью, поэтому считаем необходимым дифференцированный подход к ученикам с учетом их индивидуальных особенностей и возможностей. На каждом уроке мы даем домашнее задание и рассчитываем на поддержку со стороны родителей, которые часто являются единственными носителями русского языка в окружении ребенка. Поэтому мы их особенно ценим и уважаем !
Если наш творческий подход к урокам и к самим детям помогает им с удовольствием изучать наш общий великий язык и богатую русскую культуру, мы считаем свою задачу выполненной. Помимо поддержки русского языка у детей билингвов, мы на наших уроках готовим наших учеников к поступлению в русскую секцию интернациональных учебных заведений.

Программа па русскому языку направлена на

Занятия ведут квалифицированные преподаватели с педагогическим образованием, имеющие опыт работы с детьми билингвами

Если у вас возникли вопросы , просим связаться с Верой SAKKA по электронной почте [email protected]
Ждем ваших детей у нас на уроках !
Вера SAKKA
Школьники – первый уровень :
программа первого класса Российской школы;
развитие речи и письма, прописи;
чтение небольших литературных текстов и стихоторений для детей Д. Хармса, Б. Заходера, Ю. Мориц, С. Маршака и тд
Школьники – второй и третий уровни
изучение и закрепление орфограмм начальной школы по программе 2 и 3 класса Российской школы;
литературное внеклассное чтение
обучение пересказу и изложению на примерах небольших текстов;
заучивание стиховторений наизусть;
элементы риторики;
Cтаршая школьная группа детей (продвинутый уровень, 4 – 7 уровни)
грамматика по программе 4 – 7 класса Российской школы;
литературное чтение и анализ прочитанного;
история России;
обучение пересказу и изложению;
заучивание стиховторений наизусть